Frutas, especias, hierbas aromáticas y licores mexicanos, como el de granada, chile o miel, son perfectos para verter en la coctelera junto con algunos de los principales espirituosos del mundo.
El coñac, por ejemplo, va perfecto con frutas regionales y hasta horchata de arroz. Lo mismo sucede con el brandy, cuyas notas de uva y madera son perfectas para mezclar con especias dulces y frutos tropicales cocidos.
Precisamente, parte de la tendencia en coctelería es tratar de dar a conocer el producto mexicano a través de mezclas que vayan más allá de añadir el clásico
mezcal o tequila.

Guava Tennessee tea
-3 Guayabas
-1 ½ caballitos de Tennessee whiskey
-3 caballitos de jugo de naranja
-1 dash de infusión de manzanilla
-1 trozo de jengibre fresco
-2 hojas de albahaca
-½ caballito de jarabe natural
PREPARACIÓN
*Machacar guayabas con hielo, whiskey, jugo, té, jengibre, albahaca y jarabe.

Martini verde
-1 ½ caballitos de Ginebra
-½ caballito de jarabe natural
-½ limón, el jugo
-1 dash de licor de manzana verde
-2 ½ caballitos de té verde
-2 gotas de jugo de toronja
-1 ramito de cilantro
PREPARACIÓN
*Mezclar jarabe y limón.
*Añadir ginebra y dejar macerar por dos minutos.
*Verterle hielo, licor y té para agitar, decorar con cilantro

Martini de tuna roja
-1 dash de licor de granada
-½ caballito de pulpa de guanábana
-2 caballitos de vodka
-2 gotas de limón
-2 caballitos de jugo de naranja
-1 caballito de jarabe natural
PREPARACIÓN
*Machacar la tuna y verter en una coctelera con hielo, licor, guanábana, vodka, limón, jugo de naranja y jarabe. *Agitar y colar hacia una copa martinera.

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