Un total de 60 productores locales y nacionales conformarán la tercera feria del Tamal en la delegación Cuauhtémoc, que se instalará del 30 de enero al 2 de febrero próximos, en la explanada de la sede delegacional. 
Tamales clásicos de salsa verde, mole o dulce, además de los considerados “gourmet”, preparados con amaranto, chile relleno, o mariscos serán parte de la variedad de este platillo, informó la demarcación, además de que algunos expositores lanzarán sus nuevas creaciones. 
En conferencia para anunciar la feria, el subdirector de Turismo en Cuauhtémoc, Víctor González, confió en que en esta edición se duplique el número de visitantes y la derrama económica del evento. 
“El año pasado, que fueron dos días, se tuvo una derrama económica de 615 mil pesos, hoy estamos calculando poco más del doble, de un millón 500 mil pesos. También pensamos que el número de visitantes se incrementará. El año pasado fueron 6 mil 800 personas, estamos esperando hoy entre 12 mil y 15 mil”, expresó el funcionario. 
A través de un comunicado la delegación Cuauhtémoc detalló que la tercera feria del tamal tendrá como invitado especial al estado de Michoacán, por lo que además de la muestra gastronómica habrá exhibiciones de bailes tradicionales y de preparación de platillos típicos de la entidad. 
El evento también incluirá talleres para aprender a elaborar tamales. 
La feria estará abierta del 30 de enero al 2 de febrero, de 10:00 a 18:00 horas. 

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