El festival ‘Guanajuato, Capital Iberoamericana de la Gastronomía’, que por tercera vez tuvo sede en Celaya, cerrará con un gran festín el próximo domingo 21 a las 2 de la tarde en la Ex Hacienda de Trojes, donde habrá sorpresas y platillos tradicionales en cuatro tiempos; el costo por persona es de 400 pesos en preventa y 600 taquilla.
Jessica Garza Llave, directora del Consejo de Turismo informó que chefs celayenses y del estado, así como cocineras tradicionales participarán en esta comida que da fin al festival y que además de ser conmemorativa a los 100 años de las Batallas de Celaya, es también el Día del Padre, por lo que la temática revolucionaria estará dirigida para toda la familia, contando con una área especial para niños bajo el resguardo de profesionales.
“Es una gran oportunidad de festejar a papá en familia y conocer bien la gastronomía que ofrece nuestro municipio, nuestro estado, que podemos conocer lo que a lo mejor no podríamos por este precio”, dijo.
La directora hizo hincapié en que habrá muchas sorpresas y únicamente adelantó que el platillo será a cuatro tiempos, elaborado con recetas y técnicas de la época revolucionaria por chefs del estado que han tenido participaciones a nivel nacional o internacional, con barra de cocteles y bebidas.
Explicó que es el tercer año que se asigna a Celaya el cierre, con la diferencia de que anteriormente se denominaba Semana Internacional Gastronómica, y ahora ha crecido a nivel de cumbre en el estado, por lo que se espera contar con la presencia de personalidades de talla nacional e internacional.
Se prevé la asistencia de cuando menos 500 personas y los boletos están a la venta en el Centro de Atención a Visitantes, así como en algunos hoteltes y restaurantes de la ciudad, con un costo de 400 pesos adultos y 150 pesos niños en preventa.
La directora remarcó que este término de festival es independiente al ‘Con Sabor a Celaya’, que continúa para el disfrute de los celayenses, y en el que el Municipio gastará cerca de 100 mil pesos.

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