Vende doña Martha los tradicionales camotes enmieladitos y tatemados en un céntrico espacio de esta ciudad.
Explica que la gente los busca y acostumbran comerlos con leche o solos como postre y los acompañan con lechera.
Doña Martha Parra estima que el mejor tiempo de la venta de estos productos es en diciembre, sin embargo diariamente sale a vender esperando tener éxito.
Repuso que hay gente incluso que los compra para enviarlos por paquetería a Estados Unidos, solo es cuestión de congelarlos y luego sellarlos para hacerlos llegar al vecino país de Norte y allá puedan calentarlos y disfrutarlos como si fueran recién hechos.
Ubicada en el acceso del mercado municipal nuestra entrevistada subrayó que los precios son accesibles, el kilogramo del camote en sus dos presentaciones de enmielado y tatemado es a 40 pesos.
Además dijo, la venta de estos productos en la ciudad se ha escaseado y la idea es seguir conservando esta “sabrosa tradición”.
Sobreviven los camotes
Vende doña Martha los tradicionales camotes enmieladitos y tatemados en un céntrico espacio de esta ciudad.