La venta de carne ha disminuido en comparación con el año pasado, indicaron los carniceros del Mercado Municipal.
Bistec, chorizo, pierna y chuleta de cerdo, así como ingredientes para los tamales, son los productos que se consumen más en esta temporada.
Sin embargo, no se ha percibido un aumento en las ventas, según manifestó Luis Fernando de la carnicería El Charro, quien se preparó desde inicios de diciembre y tiene abierto su negocio más horas del día que las acostumbradas.
José, dueño de la carnicería Manzano, indicó que ha registrado una disminución de hasta un 20 por ciento.
Tanto así que otros carniceros han aumentado los costos hasta por 20 pesos por kilo durante la temporada decembrina por la baja demanda.
Los carniceros se prepararon con quince días de anticipación para las fechas de fiesta: visitaron granjas, compraron ganado y lo llevaron al Rastro municipal, para ofrecer producto fresco.
Los entrevistados coincidieron en que la falta de empleo y la situación económica es la causa del poco consumo, así que esperan que las ventas mejoren para Año Nuevo.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *