Hace más de 20 años dejaron de regar con aguas del Lerma los plantíos de hortalizas en Río Grande.
Campesinos afirman que para ello esta comunidad cuenta con dos pozos y norias para regar las casi cien hectáreas de sembradío.
Miguel Ángel Rodríguez, jefe de tenencia, dijo que la población debe estar tranquila pues las verduras dejaron de regarse con aguas negras; cuando se hacía lo el río Lerma conducía aguas cristalinas y no contaminadas.
En un recorrido por la comunidad, el jefe de tenencia mostró las norias y pozos con que se riegan desde hace tiempo las diferentes verduras.
Rodríguez afirmó que los productores en Río Grande cultivan todo el año hortalizas como lechugas, cebollas, coliflor, repollo, zanahorias, rábanos, cilantro, acelgas, betabel o brócoli.
Cerca del 85% de la producción la exportan a Guadalajara y Zamora además de la localidad.
Recordó que sin embargo, siempre ha faltado un apoyo para las hortalizas y estarán tocando puertas a las distintas dependencias y así aterrizar importantes beneficios para el sector.

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