En un ambiente familiar y ante la presencia de invitados especiales, se llevó a cabo la inauguración de la XIII Expo Nacional de la Cabra, el Queso y la Cajeta.
Fue en el Ecofórum de la ciudad donde se realizó el evento.
El maestro de ceremonias fue el cronista de la ciudad, Fernando Amate, quien presentó a las personas que encabezaron el acto inaugural, como el alcalde, Ramón Lemus Muñoz Ledo; el secretario de Agricultura y Desarrollo Agroalimentario y Rural, Javier Usabiaga; el delegado de la SAGARPA en el estado de Guanajuato, Víctor Hugo Pineda, el presidente del Patronato de la Feria, Francisco Javier Ramírez; y el presidente de la Unión Ganadera Regional del estado de Guanajuato, Guillermo Reynoso Zavala.
El acto protocolario dio inicio con la presentación de los invitados de honor, en donde cada uno dirigió un mensaje a los presentes, externando el gusto por esta edición de la expo.
Al finalizar se dio un recorrido por todos los stands que se encontraban, en los cuales se podían observar infinidad de productos.
Entre los productos que se podían encontrar había: derivados de la cabra como quesos, cajeta y dulces de leche, cervezas artesanal, nieves de Oaxaca, mezcales, tequilas, etcétera.
Esta expo estuvo abierta al público en general del 28 de abril al 1 de mayo, en el lugar antes mencionado.
En ella no sólo se podían encontrar los productos ya citados en exposición y a la venta, también ahí tuvieron lugar diversas presentaciones musicales y muestras grastronómicas para distintos gustos.
Es por ello que en este 2016 la Expo Nacional de la Cabra, el Queso y la Cajeta no sólo fue un espacio para la promoción de la oferta de diversos productores de Celaya y la región, también fue para que cientos de familias pudieran convivir.
Se inaugura Expo
La Expo Nacional de la Cabra, el Queso y la Cajeta fue inaugurada en el Ecofórum, donde cientos de personas asistieron para conocer la oferta de los expositores.