La marca colectiva del nopal Villa Valtierrilla Región de Origen, fueron los invitados especiales a la inauguración del 3er Festival Gastronómico “Salamanca, cocina de Historia”, donde por 4 días se llevaran eventos culinarios en el municipio, como parte de la Cumbre Internacional de la Gastronomía que se lleva en todo el Estado.
“Para nosotros es un honor que nos inviten a la inauguración de este evento Gastronómico tan importante. Esta oportunidad nos sirve para que la gente nos conozca y despeguemos como Marca Colectiva y así crecer todos como socios”, resaltó Elba Tapia, secretaria de la marca colectiva.
Presentando recetas tradicionales como salsas, mermeladas, guisados, dulces, tortillas, aguas, nopales, totopos, nopales en escabeche, galletas, nopales y las conocidas pencas de nopal, entre muchos otros productos, realizados exclusivamente con nopal y/o xoconostle, es que los más de 32 socios que acudieron al llamado para dar a conocer la marca colectiva, demostraron la calidad de sus productos y servicios a los visitantes.
El patio de la Casa de la Cultura fue el escenario para dar inicio con estas actividades gastronómicas que tendrán actividades como un simposium gastronómico el día 10 de Junio en la Salle, un taller infantil gastronómico ese mismo en la Plaza Cívica Miguel Hidalgo; el sábado habrá la Caravana y Verbena Popular y la caravana de Plaza Galerías y dando pauta en punto de las 6:00 pm con la verbena. 
 

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