Después de 12 días de eventos gastronómicos, artísticos y culturales en todo el estado de Guanajuato, se realizó la clausura oficial de la Cumbre Internacional de la Gastronomía 2016 “Guanajuato ¡Sí Sabe!”.
Celaya fue la ciudad donde se realizó el cierre de este magno evento que inició el primero de junio.
Como parte del cierre se realizó una comida, a la que asistieron invitados especiales como chefs, autoridades de la Secretaría de Turismo, representantes de escuelas participantes y miembros del Ayuntamiento.
En esta ocasión fueron ocho municipios los que participaron en “Guanajuato ¡Sí Sabe!”, tales como Celaya, Valle de Santiago, Salamanca y Guanajuato.
Fueron más de 120 eventos que se realizaron durante esta Cumbre Internacional de la Gastronomía, entre catas, maridajes, exposiciones, comidas y cenas.
En esos eventos participaron 21 restaurantes, 3 países invitados (Colombia, Japón y España), 65 chefs nacionales e internacionales y 32 cocineras tradicionales.
Disfrutan tarde llena de sazón
Todos los asistentes a la comida con la que concluyó la Cumbre Internacional de la Gastronomía 2016 “Guanajuato ¡Sí Sabe!”, deleitaron su paladar con exquisitos sabores.
El menú que se les ofreció consistió en: tapa de lomo, tapa de salmón ahumado y caña de cerveza, como bienvenida; sushi español con toque de salsa de cajeta, como primer tiempo; gazpacho de tomate con sandía y camarón marinado en té verde sobre crotón de pan, como segundo tiempo; paillard de solomillo de cerdo relleno de verduras orientales sobre entomatado de cerdo con chile negro y láminas de guayaba, crujientes de tortilla y pintxo del campo, como tercer tiempo; así como timbal de arroz con semilla de amapola, crema catalina de cajeta, crocante de alicante, fruta de temporada y fideos o bizcocho de pistasho, cremesos de frambuesa y queso de cabra con glasé de albahaca y café de olla con granos colombianos y canela del Mercado Cañitos; como cuarto tiempo.
Asimismo disfrutaron diversas muestras artísticas que presentaron los países invitados en La Fragua, lugar de la cita.
Durante el evento también se entregaron reconocimientos a todos los chefs que participaron en el mismo así como a Honda Roca por ser el patrocinador del evento.
Para finalizar directivos y organizadores externaron palabras de agradecimiento a todos los asistentes y participantes, ya que todos en conjunto realizaron este evento, terminando con un rotundo éxito.