La unión de la cerveza y la nieve han empezado a dar forma a batidos de cerveza que buscan la manera de innovar en la manera de consumir esta bebida, así como hace años nació el “ice cream soda”, que fusionaba a la nieve con el refresco de cola.

A pesar de que se acostumbra consumir la cerveza sola, no está mal darle un giro y probarla con un ingrediente que puede complementar su sabor.

“Siempre hay que pensar en que la protagonista es la cerveza y buscar la mejor combinación. Por ejemplo, si utilizas una cerveza artesanal, debes emplear un buen helado artesanal para que la combinación sea la adecuada”, asegura el chef Enrique Alvarado, chef y gerente de alimentos y bebidas de MS Milenium.

Muchas veces el miedo a que las bebidas no salgan de la manera esperada impide que se usen para crear alternativas novedosas, pero la imaginación es el límite para elaborar estos deliciosos batidos con cerveza.

“Es importante que se atrevan a hacer combinaciones y a experimentar con los sabores”, afirma.

1 Batido de choco-mora

2 porciones / 5 minutos / Grado: Bajo

INGREDIENTES

-200 gramos de helado de chocolate

-50 gramos de moras

-355 mililitros de cerveza oscura

-Crema batida (en cantidad al gusto)

-1 mora para decorar

PREPARACIÓN

*Verter el helado, las moras y la cerveza en la licuadora; prender hasta homogenizar la mezcla.

*Servir en un vaso cervecero bien frío.

*Decorar con un poco de crema batida y una mora en la parte superior del batido.

2 Batido de gloria

2 porciones / 5 minutos / Grado: Bajo

INGREDIENTES

-350 gramos de helado de gloria

-325 mililitros de cerveza ámbar

-1 gloria troceada

PREPARACIÓN

*Verter el helado y la cerveza en la licuadora. Prender y trabajar la mezcla hasta integrar.

*Servir en un vaso cervecero bien frío.

*Decorar con un trozo de dulce de gloria en la parte superior del batido.

***Nota de cocina: de no conseguir helado de gloria, en un tazón mezclar helado de vainilla con una gloria y poner a calentar en el micro; revolver y volver a congelar.

3 Batido de manzana

2 porciones / 7 minutos / Grado: Bajo

INGREDIENTES

-200 gramos de helado de vainilla

-400 gramos de manzana golden sin cáscara ni corazón

-325 mililitros de cerveza clara

-1 abanico de manzana

PREPARACIÓN

*Verter el helado, la manzana y la cerveza en la licuadora; prender y trabajar la mezcla hasta homogenizarla.

*Servir en un vaso cervecero bien frío.

*Decorar con el abanico de manzana.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *