Fruta del papayo (Carica papaya) y originaria de América, la papaya se cultiva en lugares cálidos y tropicales.
Su forma es oblonga y destaca por su contenido de vitaminas
C y a en forma de betacaroteno.
Esta fruta favorece la buena digestión gracias a la enzima
papaína y es ideal para comerse al natural y en postres.
Además, la papaya es un buen desintoxicante debido a la cantidad de fibra que posee. Esta fibra aunado a los antioxidantes que la papaya posee, ayudan a limpiar los intestinos y el colon.
Otro de los beneficios de la papaya se encuentra en su alto contenido de enzimas que funcionan excepcionalmente, conjuntamente con la vitamina C, E y beta-carotenos que posee para tratar inflamaciones, ayudar con la cicatrización de quemadas y otras condiciones de la piel.
Al consumir esta fruta, nuestro cuerpo estará protegido de problemas del sistema cardiovascular, de la artritis reumatoidea y otras inflamaciones.
Para las mujeres, la cantidad de antioxidantes que contienen, ayudan a combatir el envejecimiento en casi todo el cuerpo.
Así que aprovecha el verano para elaborar en casa deliciosas recetas con papaya, pues hoy puede verse en gran cantidad en los mercados.
Ensalada de papaya con surimi
4 porciones
Grado de dificultad: bajo
• 4 tazas de papaya cortada en cubos
• 4 barras de surimi picado
• 1 taza de yogur natural sin endulzar
• 1 cucharada de curry en polvo
• 1/2 taza de cilantro fresco
• finamente picado
• 1/2 taza de nueces de la India picadas
• 1 pizca de sal y pimienta molida
Preparación: 10 minutos
Mezclar bien todos los
ingredientes y refrigerar.
Servir fría como entrada.
Plato de papaya y moras
2 porciones
Grado de dificultad: bajo
• 1/2 taza de agua
• 1/3 taza de hojas de menta frescas
• finamente picadas
• 1/2 taza de azúcar
• 1 cucharada de jengibre fresco
• finamente picado
• 1 cucharada de jugo de limón
• 2 cucharadas de jugo de naranja
• 1/2 cucharada de cardamomo en polvo
• 2 tazas de papaya picada en cubos
• 1 taza de moras
• 1 cucharadita de ralladura de limón
• 1 cucharadita de ralladura de naranja
• 1 cucharada de hojas de menta frescas
• fileteadas (para adornar)
Preparación: 15 minutos
Poner el agua a calentar a fuego bajo en una cacerola. Pasados dos minutos, agregar la menta, el azúcar, el jengibre, el cardamomo y el jugo de los cítricos; dejar enfriar y colar el almíbar logrado.
En una ensaladera mezclar la papaya con las moras.
Bañar con el almíbar y, antes de servir, espolvorear las ralladuras y la menta.
Se trata de una alternativa ideal para el desayuno o para postre, si se acompaña con helado de vainilla o naranja.
Smoothie de papaya
2 porciones
Grado de dificultad: bajo
• 1 taza de piña fresca
• cortada en cubos
• 1 taza de papaya
• cortada en cubos
• 1 taza de jugo de naranja
• 2 cucharadas de miel de abeja
• 1 cucharadita
• de jengibre fresco
• 1/2 taza de hielos
Preparación: 10 minutos
Licuar todos los ingredientes
y servir bien frío.