Sube el precio del cerdo en pie, se cotiza actualmente en 32 pesos, pero alcanzará los 35 pesos a mediados del mes que entra.
Hugo Salvador Pérez León, presidente de la Asociación local de Porcicultores, sostuvo que el consumo de la carne de cerdo ha aumentado gracias a la campaña nacional que realizan y al esfuerzo que hacen los productores ganaderos para mantener en estándares de alta calidad sus productos.
LOS FACTORES
Recordó que desde la manera en que engorda el ganado, las instalaciones de primera calidad y todos los cuidados que tienen con los cerdos, así como los foros como la expo pecuaria y demás actividades, posicionan cada vez más este producto.
Señaló que están por encima en calidad y por debajo de los precios de la carne de res y de pollo.
Ejemplificó sosteniendo que un pollo rostizado anda costando un promedio de cien pesos, y no todo es para consumir, ya que solo cuenta con un promedio de 450 gramos de carne, en cambio dijo, un kilo de pierna (pura carne) la adquieren las amas de casa en 60 y 70 pesos.
Recordó que no han bajado el dedo del renglón de concientizar a la población sobre las bondades de la carne de cerdo, que no es dañina y en cambio sí muy sabrosa en sus distintas preparaciones.
“La gente lo ha reconocido y nos prefiere, ya que cada vez contiene menos grasa”, enfatizó.