Jalisco apostará a la sanidad e inocuidad en los alimentos para mejorar y aumentar las exportaciones, como es el caso de la carne de cerdo, donde el estado es el principal productor a escala nacional y busca serlo a escala mundial, así lo indicó el secretario de Desarrollo Rural (SEDER), Héctor Padilla Gutiérrez, durante el banderazo de salida del primer envío oficial de un embarque con dicha carne proveniente del municipio de Atotonilco El Alto, con destino a Japón.
Jalisco produce más del 30% de la producción nacional y aunque hay recursos para producir más carne, las exportaciones se estancaron en los últimos años.
Esto, debido a la falta de respaldo por parte de administraciones pasadas a los porcicultores en materia de inocuidad. En consecuencia, por instrucciones del gobernador, Jorge Aristóteles Sandoval Díaz, vamos a brindar todo el apoyo a los productores para que la calidad de la carne de cerdo en Jalisco se posicione como la mejor del mundo, agregó Padilla Gutiérrez.
El titular de la SEDER dijo que la agenda del Gobierno estatal será permanente con los porcicultores para definir estrategias y estándares de calidad y producción de carne de cerdo y calificó como excepcional este primer envío.
Se exporta carne de cerdo a Japón
Jalisco produce más del 30% de la producción nacional y aunque hay recursos para producir más carne, las exportaciones se estancaron en los últimos añ