Tener una buena alimentación es importante, ya que esto favorece al adecuado funcionamiento del organismo.
En este sentido, consumir alimentos poco saludables frecuentemente puede traer graves afectaciones a la salud. Por ello, es esencial evitar cierto tipo de alimentos o bajarle a su consumo.
Como ejemplo, especialistas de la salud señalan consumir cualquier alimento frito es dañino, “incluso los vegetales tienen el problema de grasas trans y la sustancia acrilamida potente que causa cáncer”, detallan.
A continuación te daremos algunos de los daños que causa:
1.- Provoca fatiga.
Si consumes comida frita posiblemente te sientas más agotado de lo normal. Foto: Ilustrativa.
La comida frita reduce o pierde sus nutrientes, es decir, no aporta minerales o vitaminas al organismo.
2.- Causa de accidentes cardiovasculares.
Aumentas el riesgo de tener problemas cardiovasculares. Foto: Ilustrativa.
Por su alto contenido de grasas saturadas aumenta los niveles de colesterol y triglicéridos. También consumir comida frita puede provocar la inflamación de los vasos sanguíneos.
3.- Problemas digestivos.
La digestión es más lenta y posiblemente tengas acidez o indigestión. Foto: Ilustrativa.
La falta de nutrientes, sobre todo, de fibra ocasiona que el proceso digestivo no se lleve a cabo de manera adecuada y sea más lento. Incluso existe el riesgo de padecer cáncer de estómago para las personas que ingieren en exceso alimentos fritos.
De acuerdo con Fernanda Alvarado, experta en nutrición, la comida frita también puede provocar acidez e indigestión.
4.- Aumenta presión arterial.
Debido al sodio, aumenta tu presión arterial. Foto: Ilustrativa.
La comida frita posee un alto contenido de sal, lo cual puede generar un aumento de los niveles de sodio en el organismo y, por lo tanto, provocar hipertensión.
5.- Riesgo enfermedades renales.
Los riñones se encargan de depurar y de filtrar las toxinas del organismo y el consumo de comida frita afectan su funcionamiento.
Se recomienda consumir los alimentos al horno, asados o al comal, debido a que conservan sus propiedades nutrimentales, un buen sabor y no afectan a la salud.
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