Cuatro alumnos de Ingenería en Innovación y Desarrollo del Tecnológico de Monterrey lograron el primer lugar en el concurso de Energy Business Model, por desarrollar un proyecto de un biocombustible a partir de residuos de tequila y mezcal.
De acuerdo con el portal de noticias Reforma, las energías alternativas son una de las principales motivaciones para los investigadores.
“Nuestro proyecto plantea utilizar el residuo de la industria del mezcal y del tequila, que se llaman vinazas, y utilizar este residuo para cultivar microalgas” indicó una integrante del equipo.
La aplicación de las microalgas, producen biomasa misma que puede ser empleada como un biocombustible o en su defecto como fertilizante, añadió la estudiante.
El grupo que logró este premio está integrado por: Camila Jaber, Estíbaliz San Román, Sheccid Sánchez y Ernesto Lobo, QUIENES ueron premiados con cien mil pesos en servicios de la Incubadora de Empresas del Tecnológico de Monterrey y un viaje a Boston, Massachusetts.
El concurso de proyectos, fue llevado a cabo por el mismo Tec apoyado por la empresa española de energía Iberdrola.
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