Desde hace cuatro años, “Dulces Artesanales Tlanhiuhali” ofrece a los asistentes al Festival Internacional Cervantino (FIC) un rica y diversa variedad de dulces típicos artesanales, como una alternativa para evitar el consumo de la llamados alimentos “chatarra”.
En este expendio, que es uno de los tantos locales que forman parte del Mercado de Artesanos que todos los años llegan a Guanajuato, los dulces no son un producto o alimento “chatarra”, sino más bien una alternativa nutritiva y balanceada.
Y es que como explicó, Yesenia Sarahí, quien junto con su madre viajan todos los años desde Xochimilco para ofrecer sus productos, los dulces tradicionales de tipo artesanal.
Sus productos, señaló, son hechos todos en Santa Cruz Meyehualco, en donde ingredientes naturales como el ajonjolí, la semilla de girasol, el amaranto, el cacahuate, la semilla de calabaza, la vainilla, el chocolate y otros más se mezclan para crear bocadillos deliciosos y de un alto valor nutrimental.
Dulces tradicionales en el Cervantino
Desde hace cuatro años, “Dulces Artesanales Tlanhiuhali” ofrece a los asistentes al Festival Internacional Cervantino (FIC) un rica y diversa variedad