Estudiantes de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de León realizaron la sexta Ambrosía Navideña “Entre sierras y montañas los sabores de mi tierra” en la Antigua Hacienda Dolores de Barrera. Dicha actividad tiene como finalidad fortalecer sus conocimientos teóricos de forma práctica.
Como cada año, los alumnos prepararon los aperitivos y cócteles para sus amigos y padres de familia. Durante más de una hora el ambiente contó con música en vivo a cargo de un trío que interpretó diversas piezas de cantautores mexicanos, mientras los comensales disfrutaron de una gran variedad de antojitos mexicanos.
Las autoridades educativas agradecieron la presencia de Gabriela Reyes Zúñiga, directora de mercadotecnia de la Secretaría de Turismo y Juan Carlos Santoscoy, director de promoción turística.
Javier Vázquez Veláquez, secretario académico de la Universidad Tecnológica de León felicitó a los estudiantes por el gran trabajo en equipo, asimismo los impulsó a seguir enriqueciendo sus conocimientos que les facilitará su vida en el mundo laboral.
Agradeció de forma muy significativa a las cocineras tradicionales del estado, pues gracias a ellas los chicos crearon platillos con productos y alimentos de la región. “Un agradecimiento a las personas que cada día nos están apoyando en el ámbito escolar”.
Quesadillas de flor de calabaza, huitlacoche y cecina acompañado de crema bicolor con aire y polvo de cecina se saboreó en el primer tiempo; un platillo inspirado en platillos típicos del municipio de Pénjamo. Para el maridaje se sirvió un vino legado sais sauvignon blanc 2010 del Valle de Guadalupe.
Inspirado en Ocampo, el segundo tiempo contó con una flor de palma rellena en salsa verde con ensalada de flor de palma con vinagreta de miel de agave.
La propuesta del tercer tiempo, un chile de tierra, y para combinar el sabor de los alimentos con el sabor del vino tinto, un legado sais tempranillo 2009 de Valle de Guadalupe. Por último disfrutaron un delicioso postre con sabores guanajuatenses.
Después de concluir la cena, los estudiantes se mostraron orgullosos del gran trabajo en conjunto, asi como del éxito obtenido en la Ambrosía Navideña.
Organizan Tradicional Ambrosía Navideña
“Entre sierras y montañas los sabores de mi tierra” inspirado en la labor culinaria de las cocineras tradicionales del estado.