La chef Eva García Cuervo consideró que la ciudad de Guanajuato cuenta con el potencial y la infraestructura para convertirse en un destino gastronómico de primer nivel.
“El turismo gastronómico es muy importante, mueve millones de personas y muchísimo dinero. Guanajuato ya es un destino turístico por el tema cultural pero ahora se está trabajando en un aspecto muy importante que es la gastronomía y los vinos”, dijo.
García Cuervo señaló que al unir estos dos aspectos, la ciudad puede llegar a convertirse en un destino turístico de tipo gastronómico muy importante.
La chef, una de las más famosas y reconocidas del país, destacó la importancia de Guanajuato en el plano cultural e histórico, situación que desde su punto de vista debe ser aprovechada para junto con la gastronomía detonar un potencial que se tiene guardado.
Destacó la importancia de que estudiantes participen en eventos como ‘Cocinero de Guanajuato’, donde pueden aprender algo para generar el cambio en las labores culinarias.
“Creo que está más reconocida la gastronomía guanajuatense fuera de México que en México”, afirmó.
Buscan convertir a Guanajuato en destino gastronómico
La chef Eva García Cuervo consideró que la ciudad de Guanajuato cuenta con el potencial y la infraestructura para convertirse en un destino gastronómi