El Instituto Estatal de la Cultura a través del Centro de las Artes de Guanajuato (CEARG), la Secretaría de Cultura a través del Centro Nacional de las Artes y el H. Ayuntamiento de Santa Catarina, invitan al XVI Concurso-muestra La Cocina del Noreste, el próximo sábado 19 de marzo. 
El concurso se realiza en la comunidad de San José del Chilar, del municipio de Santa Catarina, con el objeto de fortalecer las prácticas culinarias tradicionales de la zona del noreste del estado de Guanajuato. 
Con este fin se invita a los habitantes de los municipios de Atarjea, Xichú, Victoria, Tierra Blanca, San José Iturbide, Dr. Mora, San Luis de la Paz, San Diego de la Unión, Santa Catarina y Dolores Hidalgo a presentar sus platillos, con la receta anexa.
Podrán participar sólo los platillos cuyo origen sea de la región noreste del estado o aquellos que, con el tiempo, se han sumado a la cocina popular de la región. 
El platillo que tenga más ingredientes que se produzcan en la región noreste del estado, estarán más cercano al premio. La convocatoria indica que el platillo tendrá que ser presentado por quien lo elaboró. 
El concurso premia a una gran variedad de platillos ya que pueden concursar: entradas, botanas, ensaladas, sopas, guisados, bebidas y licores. Se premiarán a 50 platillos y recibirán un estímulo de 1 mil pesos pesos cada uno. 
Las Inscripciones son gratuitas y se realizarán en el atrio del templo de la comunidad de San José del Chilar, de las 10 de la mañana a una de la tarde. La muestra será inaugurada a las 4 de la tarde.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *