Celaya.- El Sistema de Cultura Física y Deporte de Celaya (Sidec), realizó con mucha demanda su primer curso virtual, en el cual se habló de “La importancia de la nutrición en un proceso de inactividad”.
El Gobierno Municipal de Celaya a través del Sidec, buscó seguir en contacto con los deportistas de Celaya, y mantenerlos en forma, la capacitación virtual fue la opción y seguir con los cuidados en contra del COVID-19.
El director del Sidec, Jorge Arturo Medina Pérez, estuvo presente durante esta capacitación deportiva municipal virtual, donde hizo mención de que se seguirá innovando en temas de deporte y cultura física en beneficio de la comunidad deportiva celayense, además de agradecer a los ponentes María Fernanda Arias Montecillo y Gabriel Axel Guerrero González, por su participación.
“Es común en estos periodos donde los niveles de estrés y ansiedad incrementan que tengamos preferencia por alimentos altos en calorías que podrían no estar aportando los nutrientes que necesitamos. Se recomienda una variada cantidad de alimentos en nuestra alacena y refrigerados de los tres grupos de alimentos: frutas y verduras, cereales y alimentos de origen animal o leguminosas. También es muy importante la adecuada sanitización de los empaques en los que están contenidos los alimentos y desinfección de frutas y verduras antes de consumirlas”, explicó Fernanda Arias.
Se abordaron temas en el tema de cambios fisiológicos y metabólicos que se presentan durante periodos de inactividad física y cómo estos cambios inciden en el comportamiento y las elecciones que se hacen sobre los alimentos.
Generar conciencia de la nutrición durante esta contingencia y establecer una práctica diaria de salud para los deportistas, entrenadores y público en general, señaló Arias Montecillo.
Hacer consciente la nutrición y poderlo llevar más allá de este periodo de contingencia a qué sea establecido como una práctica diaria por la salud y nutrición de todos. El consumo de agua es muy importante para que todos los procesos metabólicos se realicen adecuadamente y evitar deshidratación”