VERDE
Alimentos que puedes consumir TODOS los días:
-Verduras: Consumo libre
-Frutas: Prefiere las de temporada
-Cereales integrales: Avena, amaranto, trigo, pan integral, arroz, tortilla, bolillo y palomitas
-Alimentos de origen animal bajos en grasa: pechuga de pollo o de pavo, pescado, atún, lácteos descremados como yogurth, queso fresco o panela
-Leguminosas: Frijol, garbanzo, haba, lenteja y chícharos
-Agua natural, té sin azúcar

AMARILLO
Alimentos que puedes consumir con moderación, es decir, máximo tres veces por semana:
-Huevo, carnes rojas (res, cerdo, ternera, cordero), queso tipo Oaxaca
-Aceite de oliva, soya, canola, cártamo, aguacate y aceitunas
-Papa, sopa de pasta, barras de cereal, arroz, elote
-Nueces, pistaches, almendras y cacahuates
-Aguas frescas de fruta con azúcar, nieve, platea y gelatina de agua
-Café

ROJO
Alimentos que debes consumir en poca cantidad, es decir, máximo dos veces por mes:
-Alimentos empanizados, fritos o capeados
-Comida rápida: tacos, tortas, tamales, tlacoyos, tostadas, sopes, pambazos, gorditas, hamburguesas, pizza y papas fritas
-Vísceras como sesos, hígado, tripa, pollo rostizado; piel de pollo, carnitas, chorizo; mariscos como camarón, cangrejo, pulpo, almejas, ostiones; tocino, carnes frías como salami, pepperoni y salchichas
-Grasas: manteca, mantequilla, crema, mayonesa, aderezos, queso amarillo, queso de puerco, queso manchego, mole, pipian, adobo, aceite de coco
-Harinas refinadas; pan blanco, cereales de caja, pastas
-Frituras, cacahuates japoneses y totopos
-Miel, ate, mermelada, catsup, chocolates, pasteles, pan dulce, galletas con relleno cremoso, granola, helados de leche, flan
-Bebidas gaseosas, deportivas o energéticas, jugos de fruta, bebidas alcohólicas
-Sazonadores, salsa de soya, alimentos enlatados, sopas instantáneas

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