Este 2022, Casa Siete Leguas se viste de gala para recibir su 70 aniversario.

Como acto de nostalgia y emulación, la casa tequilera lanza una edición limitada de tequila blanco hecho de agaves criollos cultivados en el Rancho Familiar “Las Trojes”, recordando aquel primer lote de Siete Leguas que se produjo en 1952.

La particularidad del agave criollo radica en la libertad con la que este crece: sin intervención de la mano del hombre. Crece en las laderas de los cerros y llegar a la madurez puede tomarle hasta 10 años.

Debido a la poca agua que recibe durante su vida, el agave criollo produce una piña de menor tamaño, pero con una alta concentración de azúcares. Azúcares de los cuales sale el jugo que, tras fermentar y destilar se convierten en el apreciado Tequila Siete Leguas Edición Especial.

Edición Aniversario 70: 

  • Agaves criollos
  • Lenta Cocción
  • Molienda exclusivamente en tahona (sistema ancestral de molienda desde 1952 en Casa Siete Leguas)
  • Concentración de alcohol de 42%
  • Botella de 700 ml
  • En pequeños hornos de piedra por 3 días
  • Fermentación Natural 
  • Con levaduras salvajes en tanques abiertos
  • Doble Destilación
  • En pequeños alambiques de cobre con fibras del agave
  • Hecho de Agaves Criollos del Rancho Familiar Las Trojes, Jalisco, México.
  • Tequila 100% agave azul

Para Casa Siete Leguas, estas siete décadas de historia son una celebración a la tradición, a la pasión por hacer su tequila respetando el paso del tiempo y a su Naturaleza Artesanal.

 

Tequila Siete Leguas Edición Especial con agaves criollos. Casa Siete Leguas.

Tequila Siete Leguas Edición Especial con agaves criollos. Casa Siete Leguas.

Tequila Siete Leguas Edición Especial con agaves criollos. Casa Siete Leguas.

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