El sector restaurantero de Hidalgo espera incrementar sus ventas hasta 15 por ciento durante este fin de semana largo que se conjunta con El Buen Fin.
Carlos Méndez Tejeda, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Hidalgo espera que detone la economía local.
Este viernes 18 de noviembre inicia El Buen Fin con promociones y descuentos en diversos establecimientos, entre ellos los restaurantes afiliados a Canirac.
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FAVORECER ECONOMÍA LOCAL
Méndez Tejeda mencionó que esperan que este fin de semana largo, debido al puente por el 20 de Noviembre, la demanda sea en pequeños y medianos comercios.
“Queremos que la economía detone de forma local. Los grandes comercios y cadenas traen un tema de marketing donde se llevan la mayoría del pastel, pero una rebanada para los pequeños nos haría muy bien” comentó.
Además, confió que todos los agremiados a Canirac se hayan registrado en la plataforma para participar en El Buen Fin, que concluirá el 21 de noviembre.
90% PEQUEÑOS Y MEDIANOS
Destacó que 90 por ciento de los afiliados a Canirac son pequeños y medianos empresarios, mientras que el resto son grandes cadenas.
“Consideramos entre 13 y 15 por ciento (de incremento) durante este fin de semana con El Buen Fin en los establecimientos que se registraron. Sería un porcentaje considerable”, expresó.
Reconoció que ha sido laborioso convencer a los agremiados a registrarse ante el Sistema de Administración Tributaria (SAT), pero el hacerlo favorece la detonación económica.
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4 DÍAS DE DESCUENTOS
Según datos de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco) Pachuca, El Buen Fin 2021 dejó una derrama económica en Hidalgo de 900 millones de pesos.
Este 2022, esperan que, durante los cuatro días de descuentos, del 18 al 21 de noviembre, la derrama supere los mil millones de pesos en la entidad.
Para cualquier duda o denuncia, los consumidores pueden comunicarse al teléfono al 771 714 0636 o escribir al correo electrónico pachuca@profeco.gob.mx.