Salamanca, Guanajuato.- Hace medio siglo, en México se empezó a popularizar el consumo del yogurt. En Salamanca corría el año de 1986 cuando José Vargas decidió innovar y convirtió el yogurt en helado, así nació una tradición que ha deleitado a los salmantinos durante casi 4 décadas

El helado de yogurt resultó ser un producto muy apreciado por la gente, porque aparte de su sabor conserva muchas de las propiedades nutritivas, porque lo que nosotros vendemos sí es yogurt hecho helado y lo que venden varias cadenas son productos hechos con aditivos, son helados suaves hechos con cremas y le ponen el sabor a yogurt”, comentó José Vargas.

Durante la temporada de calor, el helado de yogurt tiene mayor demanda y las ventas se incrementan en más del 30%. Niños, jóvenes y personas de todas las edades buscan a José Vargas, porque además de que ofrece un producto de calidad, el trato cordial y amable es el toque que distingue a este establecimiento que se ubica en la explanada del mercado Tomasa Esteves.

El local de José Vargas se encuentra en el mercado Tomasa Esteves. Foto: Alejandro Vizcaíno.

¿Cómo es el helado de yogurt?

Con las temperaturas por encima de los 35 grados, un helado de yogurt sabor a fresa es una fresca opción para mitigar el calor, para hacer mayor el deleite, este singular helado se baña con chocolate y se le agregan toppings: granola, coco, pasas, arroz inflado, chispas de colores, lunetas o lo que elija el cliente.

“Con el helado de yogurt me ha ido bien, la verdad que no me puedo quejar, la gente lo ha aceptado y lo sigue consumiendo (…) He vendido helados más de la mitad de mi vida, me ha dejado la satisfacción de poder sustentar la carrera de mis tres hijos, de verlos profesionistas, el negocio no da para lujos, pero llevamos una vida confortable”.

Si se visita el mercado Tomasa Esteves de Salamanca, pasar al local de Don José Vargas para degustar un fresco y delicioso helado de yogurt, es una oportunidad para deleitar el paladar y una agradable manera de mitigar el calor.

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