De acuerdo con un reciente estudio de investigadores universitarios, Iván Hernández, Aníbal Terrones y Arlen Cerón, 38.5 por ciento de los consumidores encuestados de Pachuca asisten al menos una vez a la semana a comer en restaurantes.

Según el dato 27 por ciento de 384 encuestados dijeron que nunca acuden y 8.3 por ciento dicen que acuden entre cuatro y siete veces cada semana con un gasto promedio de 200 pesos por comensal.

A propósito de ello, reporteros de AM Hidalgo realizaron un breve recorrido por algunos establecimientos populares de Pachuca para conocer sus precios.

¿Son caros o baratos?

Eso depende de la apreciación de cada comensal y de la solvencia económica de las familias.

 

ARROZ DE LA CASA, PASTA ITALIANA

Le restaurante El Molino ubicado en la avenida Juárez un arroz en la casa cuesta 57 pesos, con huevo estrellado sube 87 pesos.

Un caldo mexicano que lleva verduras, carne de res, cilantro y chipotle se vende en 104 pesos y la sopa de tortilla en 79 pesos.

Una pasta italiana se adquiere por 145 pesos y una ensalada con pollo cuesta 164 pesos o cuando incluye camarones 218 pesos.

EL COLONIAL

En el nuevo restaurante el Colonial las enchiladas tulancinguenses cuestan 55 pesos; huevos al gusto 49 pesos; hot cakes 45 pesos orden de pan tostado 19 pesos y pieza de pan dulce 16 pesos.

También se ofrecen paquetes en los desayunos que cuestan entre 76 pesos y 129 pesos.

El plato huasteco cuesta 129 pesos y platillo de bistec de res de 170 pesos.

EL GUSTO POR LOS MARISCOS

En la cadena de pescados y mariscos más conocidos de Pachuca (Aldamary) se puede encontrar filetito capeado de 60 gramos en 25 pesos, pescadillas en orden de tres en 55 pesos; quesadillas de jaiba 65 pesos.

Los ceviches de pescado en 250 gramos en 68 pesos y de camarón 95 pesos.

En cuanto a los caldos de pescado con 160 gramos el costo es de 65 pesos; sopa de camarón 100 gramos, 65 pesos; sopa de mariscos 68 pesos y cazuela de mariscos 80 pesos.

Los cócteles que también son muy socorridos por la clientela cuestan 55 pesos el tamaño chico; 80 pesos el mediano y 98 el de copa grande de 220 gramos.

Los tacos de salmón de 180 gramos cuestan 98 pesos, arroz a la marinera 75 pesos, espagueti 85 pesos y pastas siciliana 95 pesos.

TULANCINGUEÑAS, CECINA, HAMBURGUESAS

 El restaurante Mirage es el de mayor concurrencia en la zona metropolitana de Pachuca según el estudio universitario.

Algunos de los precios de la carta son como siguen:

Tulancingueñas de la casa y tacos mineros 132 pesos, huaraches con bistec 148 pesos.

Cecina enchilada 157 pesos, platón de antojitos 162 pesos, queso fundido al chipotle con camarones empanizados 199 pesos, hamburguesa con papas y ensalada 134 pesos.

Filete a la tampiqueña 245, a la plancha 214 pesos y milanesa de filete 237 pesos.

CORTES FINOS

En Che Taco uno de los restaurantes más exclusivos de Pachuca se vende medio kilo de cortes finos en 500 pesos o 250 pesos un cuarto de kilo; el espagueti en una porción generosa 210 pesos y una sopa de setas o de pollo 90 pesos

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