En lo que va del año la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (Copriseh) ha realizado mil 500 supervisiones a diversos giros donde se preparan alimentos y bebidas.
De esas actividades preventivas han derivado cincuenta medidas de seguridad y sanciones, informó la secretaria de Salud de Hidalgo, Zorayda Robles Barrera.
LOS NEGOCIOS VISITADOS
Las verificaciones han alcanzado a las fábricas de hielo, purificadoras de agua, restaurantes, cocinas económicas, panaderías, tortillerías y pollerías, entre otros giros.
MEDIDAS DE SEGURIDAD
A su vez, el comisionado de Copriseh, Luis Alberto Mercado Hernández informó a AM Hidalgo que se han aplicado alrededor de 50 medidas de seguridad, de enero a la fecha.
PRODUCTOS CADUCADOS
Esas acciones incluyen destrucción del producto porque se encuentra en mal estado o que ha caducado.
En 37 casos se dictó la suspensión de actividad de los locales o puestos comerciales.
LOS MÁS SANCIONADOS
Los giros comerciales que más sanciones reciben son cocinas económicas, purificadoras de agua, tortillerías y panaderías, explicó.