La mayoría de los comerciantes de Hidalgo adquieren el pollo a través de empresas reconocidas como Bachoco, Guadalupe, El Calvario y Pilgrim’s, afirmó el dirigente de los Tablajeros del estado, Jesús Gutiérrez González.

Pero no descartó que ingrese al mercado informal el “pollo caliente” que proviene de granjas desconocidas o sin control, como advirtió un regidor de Pachuca.

Hay que cuidarse de consumir ese producto, comprando únicamente en locales establecidos y de prestigio, dijo.

Destacó que es importante el anuncio de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Copriseh) de mayor supervisión en la introducción y venta de ese alimento, dijo.

NO HAY RASTROS REGULADOS

Gutiérrez González expresó que a diferencia de lo que ocurre para la carne porcina y bovina, no existen muchos rastros locales reconocidos para el sacrificio de aves de corral.

Contestó preguntas respecto a la afirmación del regidor de Pachuca Guillermo Ostoa Pontigo, quien afirmó que hay venta de carne de pollo en Pachuca sin medidas sanitarias y que proviene de la Ciudad de México sin guía sanitaria que permitan conocer su origen.

PRODUCTO CERTIFICADO

Según dijo el dirigente los tablajeros sólo algunas carnicerías expenden carne de pollo.

En esos casos es producto debidamente certificado.

Consideró que los consumidores deben estar tranquilos si compran en establecimientos reconocidos.

A ellos no llega el “pollo caliente” de granjas desconocidas y sin regulaciones.

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