En los días recientes se incrementaron las supervisiones sanitarias en todos los mercados de Pachuca, pero hasta ahora no se han aplicado clausuras de locales.
FUMIGACIONES CONSTANTES
Eso lo afirmó Abdón Zúñiga Gómez, presidente de la Asociación Civil de Mercados de Pachuca quien afirmó que en esos centros de abasto se aplican al menos dos veces al año labores de limpieza profunda y fumigaciones contra fauna nociva.
ACUDE COPRISEH
Afirmó que los inspectores de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Copriseh) no han encontrado irregularidades graves.
Los locatarios siempre buscan “mantenerse en regla en todos los aspectos incluso en materia de salud”.
La carne de res y cerdo se mantiene en refrigeradores mientras que pescado y pollo al menos se enfrían con hielo, agregó el dirigente.
SALUD DE CONSUMIDORES
Se busca usar agua clorada para la limpieza de la superficies y pisos por eso no es extraño que no se haya producido ninguna suspensión de actividades.
MANEJO DE PERECEDEROS
De acuerdo Zúñiga Gómez se cuida la salud de los consumidores en el expendio de frutas, verduras, legumbres, pollo, pescado, carne y frutos secos, entre otros alimentos.