Dulce María Mendoza, licenciada en nutrición

Guanajuato.- En Guanajuato ha disminuido la cantidad de personas en pobreza alimentaria, comedores comunitarios y pláticas sobre educación nutricional favorecen que el índice de personas con carencias sea menor.

Según el Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social, en 2020 24.6 % de personas en el estado no tenían forma de conseguir alimento y en 2022 fue el 18.3 %.

Proclamado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, (FAO), a partir de 1979, cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación.

El objetivo de este día es concientizar a las personas sobre la falta de alimento en el mundo y trabajar en erradicar el hambre mundial y promover las acciones para que todas las personas tengan seguridad alimentaria”, indicó Dulce María Mendoza, licenciada en nutrición.

Se desperdician 1,200 millones de toneladas de alimento al año

“Según la FAO, aproximadamente se desperdician 1,200 millones de toneladas de alimentos al año a nivel mundial, la mayoría es de las cadenas (comerciales) que se dedican a vender comida rápida, lo que pueden hacer es donarlos a los bancos de alimentos y esa comida puede llegar a quienes no tienen fácilmente el acceso a los alimentos”, señaló.

JRL

 

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