Faisy, Ana de la Reguera y Adal Ramones cuentan cómo la pasarán y qué comerán en esta Navidad

México.- Hay platillos que con sólo oír su denominación, inmediatamente remiten a Navidad. Algunos son tan clásicos como el pavo, los romeritos y el bacalao, que nunca faltan en la mesa de Adrián Uribe, reconoce el actor, pero otros famosos mantienen en su tradición opciones distintas cada vez, como es el caso de Lucero, que ha hecho su propia costumbre.

Mientras Marlene Favela acostumbra preparar tamales con su mamá, Vico Escorcia relaciona la fiesta con las papas horneadas con queso que preparaba su tío Memo.

Conoce los gustos de varias estrellas de la pantalla durante las celebraciones decembrinas, con resultados que suenan, ¿por qué no?, antojadizos.

Además descubre cómo algunos famosos originarios de León, Guanajuato, como el periodista Juan José Origel y el conductor Faisy, pasarán esta fecha tan especial.

Lucero

La actriz y cantante Lucero comparte el platillo que no puede faltar en su mesa, aunque no tenga mucho que ver con las tradiciones navideñas.

“No es tan navideño, pero muy por encima del pavo me encanta el pollo deshebrado con mole oaxaqueño, el típico que lleva chocolate y todos esos elementos deliciosos. Desde que mis hijos eran muy chicos, ese platillo ha sido siempre implementado en las navidades y me trae recuerdos de cuando eran bebés, de cuando venía Santa Claus a traerles regalos, que siempre fue muy consentidor”.

La cantante y actriz Lucero. Foto: Instagram

Ana de la Reguera

La actriz Ana de la Reguera confiesa que para la cena navideña confía en sus tías para degustar la receta de su abuela de Veracruz, ya que su mamá no sabe cocinar.

“El bacalao y una salsa especial, definitivamente, la receta de mi abuela en Veracruz. Mi mamá cocina fatal, nunca lo ha hecho ni lo hará, entonces siempre se lo pedimos a mis tías. Cada año tenemos el debate de si quedó mejor que el pasado. A veces no pasamos Navidad juntos, entonces lo hacen dos o tres tías diferentes y nos vamos rotando el recalentado a ver cuál tía ganó”.

La actriz Ana de la Reguera. Foto: Facebook

Juan José ‘Pepillo’ Origel 

El periodista y conductor guanajuatense fue sometido recientemente a una operación en León, es por ello, que la pasará en reposo en su ciudad natal.

“Bendito Dios salí bien de mi operación! Gracias a los doctores que me intervinieron en la Médica Campestre de mi León querido”, compartió en un mensaje.

Juan José Origel, conocido como ‘Pepillo’ en el medio del espectáculo, la pasará con su familia más cercana en León en estas fechas decembrinas.

El periodista de espectáculos Juan José Origel. Foto: Instagram

Adal Ramones

El conductor y comediante Adal Ramones recuerda que desde pequeño le encanta comer en Navidad dulces de leche quemada preparados por sus tíos, así como espagueti verde.

“Soy norteño, regio, obviamente para mí es el pavo relleno, de cajón, pero había varias cosas que si no están no me sabe a Navidad: el espagueti verde que hace una de mis tías y los dulces de leche quemada que nos regalan mis tíos. Si no los tengo en la mano, no me sabe a Navidad porque es el regalo que nos dan desde que soy niño; era una cosa grande”.

El conductor Adal Ramones. Foto: Facebook

Faisy 

Otro de los que celebran Navidad con mucho encanto es el guanajuatense Faisy, quien previo a la celebración, mostró una foto de su familia convertido en Grinch. Pero, también la pasará entre ensayos y preparativos de la obra de teatro “Spamalot” que arrancará en 2025.

“Es la mejor época del año, y la disfruto también trabajando y con mi familia”, dijo Faisy, quien compartirá sus momentos navideños en la nochebuena del 2024. 

Faisy con su familia, caracterizado como Grinch. Foto: Instagram

Juanpa Zurita

El influencer y creador de contenido cuenta que “el rompope me recuerda mucho a Navidad, solamente tomo una pequeña porción de rompope en Navidad”.

El influencer Juanpa Zurita. Foto: Instagram

Tony Balardi

Para el actor y comediante, fue un año muy bendecido pues además de incursionar en realitys y programas de televisión, pasará tiempo con su familia para estas fechas.

“Les deseo una Feliz Navidad, que la pasen rodeados de sus seres queridos, con mucha comida y cariño. ¡Duérmanse temprano!, o Santa Claus no les va a traer su carro del año”.

El comediante Tony Balardi. Foto: Especial

Daniela Magún

A la cantante y conductora Daniela Magún le emocionan los platillos emblemáticos o que son toda una tradición para su familia. “Cada diciembre lo que más esperamos es la sopa de rajas. Siempre se hace en Navidad”, compartió la exintegrante de Kabah.

La cantante y conductora Daniela Magún. Foto: Facebook

Cristo Fernández

El actor que protagoniza la cinta de estreno “Una Pequeña Confusión“, comparte los platillos que suele comer en estas fechas donde dice, no se mide.

“En mi casa, en Guadalajara, siempre era de cena un lomo en salsa de almendras, unas papas enchilositas con chile ajillo y, de bebida, ponche. Le podría seguir porque soy bien tragón”.

El actor Cristo Fernández. Foto: Instagram

Fiona Palomo

La actriz e hija de Eduardo Palomo es fan de beber chocolate caliente con malvaviscos, pues así pasa una cálida Navidad junto a sus seres queridos.

“El chocolate Abuelita caliente es muy rico, desde pequeña tengo el recuerdo de meterle malvaviscos, es muy bonito hacer eso cuando hace frío y pones una película. Lo hago con mi familia porque estar lo más rodeada posible de seres queridos y con chocolate, para mí es la Navidad”.

La actriz Fiona Palomo. Foto: Instagram

Con información de Agencia Reforma y Juanita Crespo

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *