El Politécnico de Guanajuato llevó a cabo su Semana Cultural 2014 con una muestra gastronómica, conferencias, talleres, catas y actividades recreativas.
El objetivo de realizar estas actividades es el de buscar la integración de la comunidad universitaria y la proyección de conocimientos a través de eventos culturales, académicos y deportivos con la convicción de que se consolide un espacio significativo para la formación de los alumnos.
Francisco Durán, director general del instituto, fue el encargado de inaugurar la semana cultural y en su discurso mencionó lo siguiente: “El Politécnico de Guanajuato se ha caracterizado por ser una institución vanguardista, que se ha adelantado a las tendencias en la región.
Hoy en día estamos consolidados como la mejor universidad especializada en Gastronomía y Hospitalidad. Sólo con este tipo de eventos podemos asegurar que en un futuro próximo sean ustedes quienes representen esa generación caracterizada por altos niveles de excelencia y competitividad en las diferentes áreas de su desarrollo profesional”.
En la muestra gastronómica participaron los alumnos de la Licenciatura en Gastronomía quienes mostraron su talento para preparar platillos de cocina Española, Italiana, Oriental y Guanajuatense, así como postres mexicanos en una presentación que se realizó en los jardines de la institución.
En el evento estuvieron presentes padres de familia quienes se mostraron contentos y orgullosos por el resultado.
Exhiben talento en arte culinario
Alumnos de la Licenciatura de Gastronomía del Politécnico de Guanajuato participan en la Semana Cultural 2014 con una exposición gastronómica.