Con el tema “Agregando valor a nuestros productos”, fue inaugurado el 3er. Foro Estatal Agroalimentario.
El foro fue organizado por el Consejo Estatal Agroalimentario de Guanajuato (Ceag), y reúne a agricultores y productores con comercializadores de todo el país.
El presidente del Ceag, Miguel Ángel Usabiaga González destacó la importancia de en esta ocasión abordar el tema de otorgar valor agregado a los productos del campo y de buscar la conexión de los trabajadores con las cadenas comerciales.
Como meta, se espera la presencia de entre 800 y mil asistentes por día y 250 citas de negocios.
En la inauguración acudió el delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación en el Estado, Silverio Rojas Villegas, quien aplaudió la elección del tema por parte del consejo, indicando que una herramienta para el éxito de cualquier negocio es la innovación.
Javier Usabiaga Arroyo, Secretario de Desarrollo Agroalimentario de Guanajuato, mencionó que es importante que los agricultores aprovechen foros como estos pues es una oportunidad de acortar distancias con el desarrollo e innovación.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *