León, Guanajuato.- En la panadería Nostalgia elaboran pan de muerto decorado con cenizas de hojas de maíz.
La creatividad del panadero Ricardo Monjaraz no tiene límites y para este Día de Muertos prepara un pan que llama la atención de muchos.
Para mejorar el tradicional pan de Día de Muertos, Ricardo decidió ponerle un toque especial: cenizas de hojas de maíz.
Su creación ha tenido éxito entre sus clientes, quienes no extrañan la mantequilla, canela y azúcar que suele colocarse encima del exquisito manjar.
Es un pan muy tradicional y buscamos algo diferente que gustara a la gente y ha sido muy bien recibido”, explicó.
El panadero aseguró que el sabor no cambia mucho porque lo que caracteriza a esta pieza es la masa con la que es preparada.
Azúcar, canela, ralladura de chocolate y cenizas de hojas de tamal son los ingredientes que lo decoran y le dan color.
El negro llama mucho la atención que incluso hay gente que le pregunta si vende el pan quemado.
A la gente se le hace algo novedoso y extraño. Muchos me hacen el comentario cuando lo prueban que le llega a dar un sabor a chocolate”, dijo Ricardo Monjaraz.
Un pan chico cuesta 18 pesos, el mediano $28, el grande 60 y $190 el familiar.
La panadería Nostalgia está ubicada en la calle Bugambilias 910, en Jardines de Jerez.
AM