Con la entrega de seis premios, diez reconocimientos especiales y el compromiso de incrementar a dos las ediciones por año, así como elevar a 30 mil los asistentes en el 2014, concluyó la décima edición del Encuentro de Cocina Tradicional.
El secretario de Gobierno, Jaime Mares Camarena se comprometió a apoyar el evento para iniciar la realización de dos foros en el 2014.
A su vez, el secretario de Turismo del Estado, Roberto Monroy García recibió el reto de duplicar el número de asistentes para que en el 2014 llegara a 30 mil.
Las categorías del concurso y nombres de las ganadoras son:
Galardón Especial por Trayectoria, a la Sra. Amparo Cervantes, de Tzurumútaro.
Rescate. Cecilia Mincitar Pulido, de Nuevo San Juan Parangaricutiro, con su platillo denominado “Konkuítu”.
Maestra Cocinera. El reto fue elaboración de un platillo de innovación con base en un ingrediente: aguacate. Esperanza Galván Hernández, de Zacán, fue la elegida por su Aguacate en molcajete de tres salsas. Innovación. Concepción López, de Villegas, de Playa Azul, por su Filete relleno de camarón con jocoque de coco.
Nuevo Valor. Miriam Ángel Ornelas, de Tarerio, por su pescado asado con chile rojo y atole.
Mejor Ambientación, calificada por el público asistente. Concepción López Villegas, de Playa Azul.
Raíces, Platillo que cuenta una historia. El primer lugar fue para María Roselia Mateo Manzo, de Tarecuato, por su platillo “Laura de avispa de tierra”.

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