Sorprende a tu familia con este sencillo platillo dulce que podrás servir durante tu cena de Navidad y que dejará a todos pidiendo por una cucharada más. 

Ericka Herrera García nos comparte la receta de su postre casero favorito: Apple Cobbler.

Para hacer el “Apple cobbler” casero necesitas:

(Ingredientes para 4 personas)

  • Media taza de harina
  • Media taza de azúcar moscabado
  • media taza de mantequilla en trozos
  • Media taza de avena
  • 2 Cucharadas de canela en polvo
  • 2 Cucharadas de azúcar para espolvorear la manzana
  • 4 manzanas grandes
  • 1 molde para horno pequeño

Paso 1

Mezclar la mantequilla en trozos pequeños con la harina, el azúcar mascabado y la avena hasta formar una sustancia como la arena.

(Se puede sustituir el azúcar moscabada por azúcar del monje). 

Paso 2

Pelar y picar en pedazos muy pequeños las 4 manzanas y colocarlas sobre un recipiente o molde para hornear previamente engrasado con mantequilla.

Ericka Herrera, coach de cocina y fitness. Foto: Daniela De la Mora.

Paso 3

Dar una lluvia espolvoreada de 2 cucharadas de azúcar moscabada con canela, después verter la mezcla de la mantequilla con harina y avena. Y meter al horno por 180 grados por 45 minutos.

Respeta el tiempo señalado para el horno. Foto: Daniela De la Mora.

Paso 4

Se sirve caliente y puede ser acompañado con una bolita de nieve de vainilla o crema batida.

Puedes decorar con rodajas de manzana deshidratada y buñuelos.Daniela De la Mora.

 

Haz tu propio ‘Apple cobbler’. Foto: Daniela De la Mora.

Haz tu propio ‘Apple cobbler’. Foto: Daniela De la Mora.

Haz tu propio ‘Apple cobbler’. Foto: Daniela De la Mora.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *