Sorprende a tu familia con este sencillo platillo dulce que podrás servir durante tu cena de Navidad y que dejará a todos pidiendo por una cucharada más.
Ericka Herrera García nos comparte la receta de su postre casero favorito: Apple Cobbler.
Para hacer el “Apple cobbler” casero necesitas:
(Ingredientes para 4 personas)
- Media taza de harina
- Media taza de azúcar moscabado
- media taza de mantequilla en trozos
- Media taza de avena
- 2 Cucharadas de canela en polvo
- 2 Cucharadas de azúcar para espolvorear la manzana
- 4 manzanas grandes
- 1 molde para horno pequeño
Paso 1
Mezclar la mantequilla en trozos pequeños con la harina, el azúcar mascabado y la avena hasta formar una sustancia como la arena.
(Se puede sustituir el azúcar moscabada por azúcar del monje).
Paso 2
Pelar y picar en pedazos muy pequeños las 4 manzanas y colocarlas sobre un recipiente o molde para hornear previamente engrasado con mantequilla.
Paso 3
Dar una lluvia espolvoreada de 2 cucharadas de azúcar moscabada con canela, después verter la mezcla de la mantequilla con harina y avena. Y meter al horno por 180 grados por 45 minutos.
Paso 4
Se sirve caliente y puede ser acompañado con una bolita de nieve de vainilla o crema batida.