Una cucharadita de bicarbonato puede ser la diferencia para tener una comida con flatulencias. Fotos: Pixabay

Si cada vez que comes frijoles te sientes inflamado y con flatulencias, la nutrióloga Alejandra Vera te comparte un consejo casero que te ayudarán a evitarlo.

Los frijoles son una de las legumbres consideradas un superalimento por la amplia variedad de vitaminas y minerales que ofrecen además de su sabor y la versatilidad en su preparación 

Foto:Pixabay.

Sin embargo, a pesar de sus beneficios, esta proteína vegetal tiene un punto desfavorable, ya que algunas personas suelen inflamarse al consumirlos o presentar flatulencias, lo que es causa de incomodidad. 

Para evitar esas incomodidades, la nutrióloga Alejandra Vera compartió un práctico consejo que ayudará a que esta legumbre no tenga este tipo de efectos negativos en tu cuerpo. 

¿Cómo evitar la inflamación y los gases que producen los frijoles?

Remoja los frijoles un día antes. Foto:Pixabay.

Remoja los frijoles antes de cocinarlos

Un día antes de cocinar los frijoles ponlos a remojar, procura que el agua los cubra por completo y agrega una cucharadita de bicarbonato de sodio. Cambia el agua dos veces y agrega un poco de bicarbonato, enjuaga muy bien con agua limpia y estarán listos para cocinarse. 

Los frijoles provocan gases porque contienen oligosacáridos, un carbohidrato complejo compuesto de cuatro o cinco moléculas de azúcares, que el ser humano no puede digerir. 

Poner bicarbonato ayudará a eliminar el exceso de sustancias y a que su cocción sea más rápida.

La especialista en nutrición destacó que ese consejo también se puede aplicar cuando se cocen lentejas. Haz la prueba para que compruebes los resultados.

 

Una cucharadita de bicarbonato puede ser la diferencia para tener una comida con flatulencias. Fotos: Pixabay.

Una cucharadita de bicarbonato puede ser la diferencia para tener una comida con flatulencias. Fotos: Pixabay.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *