IMSS Guanajuato ya puso en marcha el ‘Recetario saludable pediátrico a libre elección’.

León, Guanajuato – El Hospital General de Zona con Medicina Familiar No. 2, del IMSS puso en marcha el proyecto de mejora llamado “Recetario saludable pediátrico a libre elección”.

Este proyecto tiene como objetivo mejorar la calidad y el emplatado de los alimentos que se ofrecen en la dieta de los niños pacientes.

Mediante el código QR se eligen los platillos

La comida es elaborada por expertos en nutrición. FOTO: cortesía.

Esto se hace mediante el uso del código QR para que puedan elegir sus platillos y es una estrategia que se ha estado implementando desde hace dos años en el instituto y va dirigido a las personas que requieran múltiples hospitalizaciones; la población infantil ha sido la más beneficiada por esta acción.

Este sistema está a cargo del departamento de Nutrición y Dietética, para beneficio de las y los pequeños hospitalizados, al ofrecerles alimentos de una forma más atractiva. Solamente se tiene que escanear el código QR para hacer la elección de los alimentos.

Este proyecto está dirigido a las y los pacientes pediátricos hospitalizados, mayores de 5 años, que no tienen ningún problema para llevar a cabo la deglución de los alimentos”, señaló la jefa de Nutrición y Dietética, en el Hospital General Zona No. 2, Lourdes Herrejón Zavala.

Los niños escogen el menú y todo es nutritivo

El menú pediátrico fue hecho especialmente para agradar al público infantil. FOTO: cortesía.

Además, resaltó que la preparación de los alimentos la lleva el chef Salvador Carrillo Campos, de la categoría de cocinero técnico, en colaboración con personal de nutrición, cocineros y manejadores de alimentos.

También dijo que el menú pediátrico fue hecho especialmente para agradar al público infantil y así tuvieran la posibilidad de escoger su comida.

La jefa de Nutrición y Dietética detalló que el proyecto comenzó en enero y se atienden aproximadamente 150 a 200 pacientes mensualmente.

El proyecto ha sido un éxito, ya que cada vez hay menos restos de comida en los platos cuando las y los menores terminan de comer; ingieren más alimentos, disfrutan más el horario de comida, y esto impacta positivamente para su recuperación”, finalizó.

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