Desde su salida al mercado la sopa Maruchan se ha visto envuelta en una gran cantidad de mitos, muchos de los cuales hablan sobre lo perjudicial que puede ser para los consumidores, algunos de los más osados aseguran que ‘se pega’ en las tripas o que el cuerpo tarda hasta seis meses en procesarla por completo.
Por ello nada mejor que la voz del especialista para despejar esta importante incógnita y conocer la realidad de este producto, que a decir verdad, se ha vuelto un hábito alimenticio entre un sector de la población, ya que por su bajo costo y fácil preparación, se adapta a sus necesidades.
Recordemos que la sopa Maruchan es un alimento popular instantáneo hecho con fideos de arroz y un caldo de pollo deshidratado, que se presenta con diversos ingredientes o sabores añadidos. Para prepararla solo hace falta agregar agua caliente y esperar unos pocos minutos. Además tiene un costo asequible y es muy fácil encontrarla en supermercados, miscelaneas y tiendas de conveniencia.
Rafael Carbajal, ingeniero especializado en alimentos, a través de un video compartido en sus redes sociales responde a la interrogante de si es verdad que la sopa Maruchan ‘se pega’ en las tripas.
¿De verdad la Maruchan se te pega en las tripas? Está bien que combatamos los productos chatarra, pero todo con información de verdad. Para empezar, no es TDHQ, es TBJQ y no, no es un polímero, es un fenol y hasta una buscadita rápida en Wikipedia te lo menciona”, aclara el especialista.
El ingeniero en alimentos reunió miles de comentarios en la publicación de su video, donde los internautas mostraron sus inquietudes respecto a los puntos buenos y malos de consumir esta ópción de cómida rápida.
Otra de las cuestionantes que despejó fue respecto a la cantidad de conservadores que contiene este producto y si ésto representa algún riesgo para la salud.
“Las cantidades que se utilizan son mínimas, para el caso de este tipo de sopas es del 0.02%, cosa que no representa un riesgo para tu salud”, dijo, y explicó que estos conservadores se usan en algunos alimentos porque tiene un poder antioxidante muy efectivo.
El especialista comparte constantemente contenido sobre curiosidades de productos conocidos o temas en específico de interés para los internautas, y puedes seguirlo en su cuenta oficial Soyrafacarbajal en la plataforma de Tik Tok.
MGL
PODRÍA GUSTARTE: TikTok: Debate por filtros que te hacen más atractivo