Al acercarse la Semana Mayor disminuyen las ventas de carne en Pachuca, afirmó el comerciante de ese producto Ricardo Mejía Pérez, quien atiende la carnicería La Equitativa ubicada en el local 1 del mercado Benito Juárez.

EMPEZÓ LA CUARESMA

A partir del 14 de febrero inició la Cuaresma y a partir de entonces se notó menos clientela, principalmente, en el primer viernes 16 de febrero.

Ese día hubo 30 por ciento menos clientela al menos en ese establecimiento.

VENTAS “FLOJAS” TODO EL AÑO

De hecho, las ventas han estado “flojas” desde el inicio del año, explicó.

Esto a pesar de que los precios de los cárnicos se han mantenido estables ya que los propietarios de carnicerías han reducido sus márgenes de ganancia, argumentó.

A 200 PESOS EL KILO DE BISTEC

Mejía Pérez explicó que actualmente un kilogramo de bistec cuesta entre 170 pesos el corte más recurrente y a 200 pesos el kilo de bola que es de mayor calidad y con menos grasa.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *