Los propietarios de carnicerías de Pachuca han tenido que despedir a 35 empleados debido a la falta de solvencia para pagar salarios y a consecuencia de las bajas ventas de primer trimestre del 2024.

Esto lo afirmó el presidente de la Federación de Tablajeros del Estado de Hidalgo, Jesús Gutiérrez González, quien argumentó que se han encarecido los insumos y la materia prima.

LLEGA 220 PESOS EL KILO DE CARNE

Algunos dueños de establecimientos para el expendio de carne no pueden con los gastos y tienen que despedir trabajadores, según dijo el dirigente.

El precio del kilogramo de bistec fluctúa entre los 200 y 220 pesos.

El costo puede ser excesivo para algunas familias que optan por evitar o disminuir su consumo de ese alimento, explicó.

CUOTAS PATRONALES

Los tablajeros se enfrentan a gastos crecientes en tarifas de energía eléctrica, agua y cuotas obrero-patronales al Infonavit, Fonacot, Seguro Social y Afores.

Por esa situación de mayores gastos y menos ventas en algunos casos han tenido que recurrir a los despidos los tablajeros de Pachuca, señaló Gutiérrez González.

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