Con las expectativas de recibir a más de dos mil 500 asistentes durante dos días, se presentará la 9na edición de Tinto Bajío, el festival de vino mexicano.

El evento, que cuenta con el respaldo de la Secretaría de Turismo de Guanajuato, la Dirección General de Turismo de León y de expertos en la cultura del vino, se realizará los días 25 y 26 de mayo en los jardines del Hotel Hotsson.

Lorena Succar Velázquez, directora de Tinto Bajío, comentó que habrá 50 casas vitivinícolas de Zacatecas, Querétaro, Aguascalientes, Baja California Norte y Sur, Coahuila y de Guanajuato, que cada vez toma más importancia como estado vitivinícola.

Lorena Succar Velázquez, directora de Tinto Bajío. Foto: Gerardo García.

Agregó que en los dos días del evento esperan la asistencia de más de dos mil 500 visitantes procedentes de varios municipios del estado como León, Irapuato, Celaya, Guanajuato y San Miguel de Allende y de estados como Aguascalientes, San Luis Potosí, Jalisco y CDMX.

“El cupo es limitado y los boletos ya están a la venta, la entrada incluye una copa de cristal y la degustación de más de 100 etiquetas de vino mexicano, también se obsequiará un porta copas por día, a las primeras 700 personas que lleguen”.

“El horario es de 14 a 20 horas el sábado y de 14 a 19 horas el domingo”, comentó la directora.

Añadió que el evento es familiar y contarán con un área infantil, música en vivo a cargo de Mónaco, Metropolitan, Juan Álvarez y Camilo y la comida estará a cargo del Hotel Hotsson, con costo adicional.

Manuel Martínez, Ily Salcedo, Yunuen Jimenez, Lorena Succar, Guillermo García, Viridiana Gómez y Felipe Gómez. Foto: Gerardo García.

“Lo nuevo a descubrir cada año en este festival es el vino, hay casas nuevas y otras de las más antiguas de México, pero cada una trae novedades, cada añada es diferente, para que los asistentes lo prueben, los invito a llegar temprano para que visiten cada stand y conozcan los nuevos proyectos, sobre todo de los mexicanos y que los inspira”, señaló Lorena Succar.

Destacó que como parte del evento el jueves 23 se realizará una cena maridaje de seis tiempos en la que participarán cinco chefs y seis vinos mexicanos

Felipe Gómez Rizo, chef ejecutivo corporativo del Hotel Hotsson, mencionó que los alimentos estarán a cargo del hotel y contarán con diferentes segmentos de cocina: española, argentina e italiana.

“Las pastas, las pizzas, los cortes y paellas, todo estará trabajado en brasas, pero estamos segmentados en estas tres grandes cocinas y los costos son accesibles”, señaló el chef.    

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Habrán más de 50 casas vitivinícolas presentes, además de chef que prepararán gastronomía española, argentina e italiana. Gerardo García..

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