En el Bar Masiosare de la calle Arista, muy cerca del mercado de La Surtidora, se presentará este sábado 7 de septiembre a las 20:00 horas una nueva bebida, un destilado de pulque, informó el presidente de la Asociación de Bares y Cantinas de Pachuca, Javier Zavala Ramírez.
La invitación es al público para conocer el nuevo producto.
El pulque es una bebida milenaria que forma parte de la cultura mexicana y tiene mucha historia, explicó.
DOBLE DESTILACIÓN
Hoy se va a presentar esta nueva variante que es un destilado de pulque que se somete a un proceso de alambique.
Normalmente son dos y hasta tres destilaciones las que se aplican en esa bebida, detalló.
DESTILADOS TÍPICOS
Las bebidas destiladas más populares actualmente son el ron, whisky, ginebra, tequila, vodka, anís, brandy, coñac, armañac y el orujo.
TIPO TEQUILA Y MEZCAL
Lo nuevo es que ahora habrá un destilado del pulque que puede tener parecido, por su familiaridad, con el mezcal o el tequila.
Este producto se oferta en algunas regiones del estado.
INICIA DISTRIBUCIÓN
Por ejemplo, en el altiplano a través de Casa Coyotes de Jesús Avilés.
En Zempoala se tienen algunos representantes como es la firma Suspiro de Maguey, explicó.
También en Nopala en la zona limítrofe con Querétaro.
Se espera una amplia asistencia al Bar Masiosare para este sábado.
Se trata de un acontecimiento en el ámbito de los destilados, dijo Zavala Ramírez.