Celaya, Guanajuato.- Con la participación de más de 40 expositores de comida, bebidas y productos artesanales, arrancó ayer la inauguración del Food Truck Fest en la Calzada Independencia.

La inauguración del evento que termina hoy en la noche, estuvo presidida por Juan Miguel Ramírez Sánchez, presidente municipal de Celaya y Carlos Olvera Ávila, director del Consejo de Turismo.

Muestran el lado amable de Celaya

Este fin de semana queremos que todas las familias vengan a disfrutar de una gran variedad de alimentos que los expositores tienen preparados para todos los gustos. Estos son los eventos que también tenemos en Celaya, son las cosas de las que también debemos hablar los celayenses porque Celaya tiene muchas cosas para ofrecer”, comentó Juan Miguel Ramírez Sánchez en su mensaje. 

 

La inauguración del evento estuvo presidida por Juan Miguel Ramírez Sánchez, presidente municipal de Celaya y Carlos Olvera Ávila, director del Consejo de Turismo. Foto: Salma Hernández

 

Por su parte, Carlos Olvera Ávila, director del Consejo de Turismo, resaltó que para la realización de esta cuarta edición se redujo hasta un 70 por ciento el recurso invertido, comparado con la anterior edición, ya que de los 650 mil pesos que se destinaron en el 2023, este año costó alrededor de 250 mil pesos realizarlo.

“Este evento ha sumado el esfuerzo de mucha gente, de socios, de proveedores y de la misma Presidencia Municipal. En Celaya lo que necesitamos es tener eventos de gran magnitud, de gran calidad y por eso queremos que este evento lo palpen, que degusten de deliciosos alimentos y de la gastronomía”, dijo.

 

Hubo callejoneadas por los distintos puestos de comida. Foto: Salma Hernández

 

La inauguración de la cuarta edición del Food Truck Fest culminó con una pequeña callejoneada por los distintos estantes de comida donde los más de 40 expositores se instalaron.

¿Cuándo acaba el Food Truck Fest?

Tacos de camarón y pulpo, choripanes, hamburguesas al carbón, pizzas, alitas, carne norteña y todo tipo de comida es lo que durante este sábado 30 de noviembre y domingo 1 de diciembre desde las 10 de la mañana hasta las 10 de la noche, los ciudadanos y visitantes podrán degustar. 

Cabe mencionar que este evento tiene una expectativa de 11 mil visitantes y una derrama económica proyectada de seis millones de pesos.

Durante estos dos días, según Olvera Ávila, se estará contando con invitados especiales de categoría internacional como Argentina y Cuba, además de los estados invitados como Querétaro, Abasolo, Cortazar, Valle de Santiago y San Miguel de Allende.

A la inauguración del evento también acudió la  presidenta del patronato de DIF Celaya, Laura Casillas López; Israel Mosqueda Gasca, presidente municipal de Valle de Santiago; así como algunos miembros del Ayuntamiento. 

JRL

 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *