La cena de año nuevo puede resultar peligrosa si no la refrigeras. Foto: iStock

Todos aman el recalentado y está comprobado que incluso sabe mejor que la primera vez que lo probaste; sin embargo, eso no nos excusa de no cuidar la comida y refrigerarla para evitar que se desarrollen bacterias y toxinas que son dañinas para la salud.

Por lo que aquí te compartimos algunas recomendaciones para disfrutar, más de una vez, la cena de Año Nuevo.

De acuerdo con la Food and Drug Administration (FDA) es importante la limpieza y el sellado de los recipientes.

  • Limpia tu refrigerador regularmente para evitar la proliferación de bacterias y la contaminación entre alimentos.
  • Mantén cubiertos los alimentos, lo mejor es guardarlos en recipientes de vidrio y bolsas herméticas para evitar la formación de bacterias.
  • No dejes la comida fuera del refrigerador por más de 2 horas, en especial cuando se trate de carne.
  • Si no planeas comer las sobras de comida en los siguientes tres días, lo mejor es congelarlas para conservarlas por más tiempo.
  • Si notas un olor o consistencia extraña en alguno de los alimentos, lo mejor es que ya no se consuman, pero si quieres arriesgarte te aconsejamos tener especial cuidado con los niños, los adultos mayores y las mujeres embarazadas.

Siguiendo estos consejos evitarás el desperdicio de comida, pero, sobre todo, la posibilidad de sufrir indigestión o, peor aún, una intoxicación, que te arruinará las fiestas.

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