El aguacate, la fruta que al mismo tiempo es verdura. Su cáscara rugosa y que cuando la abrimos, es verde y en el centro tiene un hueso, el hueso que todos tiramos. 

El aguacate es conocido por sus grasas saludables y por su uso en la cocina. Lo combinamos en la mayoría de nuestros alimentos. 

Sin embargo, siempre tiramos el hueso, una vez que el contenido del aguacate se termina.

¿Te has preguntado alguna vez si este hueso se puede usar para otra cosa?.

Aunque no lo creas, este hueso tiene muchos beneficios para nuestra salud. 

El hueso del aguacate tiene propiedades que benefician a tu salud. Foto: Pexels

El hueso del aguacate tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que si tienes algún problema de este tipo, utilizar el hueso del aguacate es una muy buena opción. 

Además, tiene una buena cantidad de fibra, por lo que también funciona como remedio a los problemas gastrointestinales como la falta de movimiento en el intestino, la diarrea, etc. 

Otro beneficio del hueso del aguacate es que ayuda a controlar el colesterol.

¿Cómo consumirlo?

Una manera de poder consumirlo es haciendo “té de hueso de aguacate”. 

Lo único que se tiene que hacer para hacer este té es, limpiar el hueso, quitarle la piel y ponerlo a hervir en agua durante unos 15 minutos aproximadamente. Una vez transcurrido el tiempo, se retira y se deja reposar el agua. 

Otra forma sería haciendo ralladura del hueso y agregándolo en los alimentos. 

 

Otros usos

Otra manera de utilizar el hueso fuera de sus beneficios en la salud es, plantándolo. Al plantar el hueso del aguacate, podrás obtener tu propia planta. Solo hay que informarse de cómo plantar el hueso correctamente para que funcione, al igual que investigar los cuidados que necesite. 

 

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No tires el hueso del aguacate, aún se puede usar. Foto: Pexels.

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