León, Guanajuato.- Guanajuato se ubicó en la primera posición nacional, en la producción de hongos, setas y champiñones. 

Esto en el año antepasado, de acuerdo con los registros del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

Durante el 2021 Guanajuato produjo siete mil 754 toneladas de esta hortaliza,

El listado del top cinco nacional incluye a Querétaro en la segunda posición, con una producción de tres mil 740 toneladas de hongos. 

La tercera posición es para el Estado de México que cosechó mil 987 toneladas de este producto.

Seguidos de Coahuila con una participación de mil 812 toneladas. 

Jalisco cosechó mil 360 toneladas de hongos, setas y champiñones. 

Concentran cinco estados producción nacional

Estas cinco entidades concentran una producción total de 16 mil 653 toneladas, lo que representa el 91.7% de la producción nacional, señala el SIAP.

La producción de Guanajuato en esta verdura es cinco veces mayor, a lo generado por Jalisco

El consumo anual de este producto es de un kilo por persona en México.   

AL DETALLE

PRODUCCIÓN (Toneladas)

  • Guanajuato 7,754 
  • Querétaro 3,740
  • Estado de México 1,987
  • Coahuila 1,812
  • Jalisco 1,360

SM

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *