El conductor de televisión, Juan José Origel, aprovechó la última vendimia de la temporada para presentar su botella de vino “Pepillo Origel”, como parte del Viñedo Cuna de Tierra en Dolores Hidalgo, Guanajuato.
La botella presentada por el famoso “Pepillo”, es un vino con uva de tipo Cabernet Sauvignon, que se añeja durante tres meses en barricas de roble blanco y será elaborado en Dolores Hidalgo. Con esta presentación se comenzará a distribuir en las principales vinaterías del país.
A través de su cuenta oficial de Twitter, Origel dio a conocer sus botellas y las cavas en las que este vino será elaborado.
“Ya es una realidad, #vinoorigel”, escribió el conductor.
Esta marca contó con un stand de exhibición durante la vendimia, junto con otras marcas de Guanajuato que también están dándose a conocer.
La etiqueta de vino “Pepillo Origel”, son varios círculos que representan de alguna manera las manchas dejadas por las copas de vino.
La elaboración del producto se hará en colaboración con Cuna de Tierra, viñedo que funciona desde el 2005 y es uno de los más prolíficos del estado.
Duante esta vendimia, además de la presentación de la botella de Origel, se contó con la presencia de la chef Susana Palazuelos y de Eduardo Wichtendahl Palazuelos, miembro del cuerpo diplomático de cocineros de México, además de catas de vino con el enólogo Juan Manchón, de Cuna de Tierra. 
Organizadores de la vendimia comentaron que todos los boeltos fueron agotados por lo que fue una de las más visitadas.
Estrellas como Arleth Terán, Mariana Seoane y Karina Velasco fueron parte de este evento y además se dieron sus vueltas por San Miguel de Allende.

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