Estados Unidos – Ahora son las papayas las que han registrado casos de salmonela. Es en Estados Unidos donde ya se lanzó una alerta sanitaria luego de registrar algunos casos de papayas procedentes de México infectadas con salmonela.
Fue mediante la Administración de Drogas y Alimentos estadounidense (FDA, por sus siglas en inglés) quienes alertaron a los ciudadanos estadounidenses que esta fruta puede estar vinculada a 62 personas con esta enfermedad, quienes consumieron papaya fresca en ocho estados de la unión americana, siendo estos: Connnecticut, Massachusetts, Nueva York, Nueva Jersey, Pennsylvania, Rhode Island, Florida y Texas.
¿Cuales son los daños y síntomas?
La bacteria de la salmonela provoca salmonelosis, cuyos síntomas son:
- Fiebre
- Dolor abdominal
- Diarrea
- Náusea
- Vómitos
- Posibilidad de causa de muerte
La enfermedad comienza a manifestarse entre 6 y 72 horas después de ingerir alimentos contaminados.
La FDA aseguró que los enfermos ingirieron esta fruta, la cual provenía de diversos cultivos mexicanos. Agregó que trabajará con las autoridades alimentarias mexicanas para esclarecer el origen de este brote.