Desde hace algún tiempo los mexicanos dejaron de elegir entre Halloween y Día de Muertos y prefirieron alargar la celebración festejando ambas fechas.

Es por ello que esta noche, muchos tendrán su fiesta de disfraces y dejarán salir su lado más creativo y espeluznante. Si eres anfitrión de la noche del terror, el chef Gonzalo Medrano comparte con los lectores de AM una idea sencilla para volver un postre normal en uno muy “spooky” y con el que sorprenderás a tus invitados.

El pan de muerto es tradicional de esta temporada. Foto: Cortesía.

Gonzalo Medrano, conocido también como Chef Gonz, ha trabajado en grandes restaurantes de la ciudad como los de Grupo Antares, Argentilia y Sirloin, por mencionar algunos. 

Actualmente, maneja su propio negocio, Gonzalo Medrano, cocina de autor, y tiene un blog de taquerías en TikTok titulado Taquero Explorador

Chef Gonzalo Medrano. Foto: Cortesía. 

Aunque lo que más le gusta son los productos a la parrilla, los tacos, carnitas y lasagna, el chef se inspiró en la temporada para compartir una receta de tumbas con tierra comestible. 

“La calabaza es uno de los sabores más representativos de la temporada y se puede preparar en dulce o ensalada. También influyen las especias como el clavo, el anís y la canela

“Está por supuesto el pan de muerto y los tamales presentes en el altar, pero resaltan mucho los platillos spooky, que tratan de asemejar cosas de Halloween que cada vez se ha adaptado mejor a México. A muchas personas les causa controversia, pero a mí me parece muy bien que se puedan mezclar ambas culturas en el país”, platicó el chef Gonz. 

La calabaza está presente en muchos platillos otoñales. Foto: Cortesía.

 

Tumbas con tierra comestible 

Ingredientes

-Brownie de chocolate 

-Galleta clara, puede ser María, Lotus o la de tu preferencia

-Chocolate blanco

-Galleta oscura, puede ser oreo

-Cocoa (opcional)

-Decoración de Halloween. 

Las especias son el aroma característico de la época. Foto: Cortesía.

Preparación 

-Se coloca el brownie como base, pues será la base que asemeje el cajón

-Se derrite el chocolate blanco y se usa como tinta para escribir en la galleta blanca, que será la lápida. Una opción es ponerle “RIP” y el nombre de tus invitados

-La “lápida” se pega al brownie con el chocolate blanco

-Para ponerle tierra a la tumba, se tritura la galleta oreo. Si utilizas las mismas galletas que usaste en la lápida, puedes mezclarlas con cocoa para que se tiñan de color oscuro

-Decora con murciélagos, calaveras u otros elementos de spooky 

-¡A disfrutar!

Una tumba con tierra comestible es el postre perfecto para tu noche de Halloween. Foto: Cortesía.

 

El chef Gonzalo Medrano comparte una receta de postre spooky para Halloween. Foto: Cortesía chef Gonzalo Medrano.

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