Es temporada de Cuaresma, es tiempo de acercarse a los productos que expenden las señoras que provienen de los ranchos. Calabacitas, elotes tiernos, tortillas hechas a mano y, sobre todo, los exquisitos y muy mexicanos nopales.
Desde Cañada de Bustos, de lunes a sábado, viene doña Feliza; se instala sobre el pasaje Manuel Leal; llega a las 8 y media de la mañana y emprende el camino a casa a las 4 de la tarde.
No tan solo de Cañada de Bustos, también de Ciénega del Pedregal, El Capulín y La Sauceda llegan con sus productos, que no son tan solo nopales, elotes, calabacitas y tortillas, también flores de calabaza, guayabas, huitlacoches -en temporada- miel, y los muy humildes, pero sabrosos xoconoxtles, con los que se prepara el “pico de gallo”.
Nopal, es el favorito en Cuaresma
Es temporada de Cuaresma, es tiempo de acercarse a los productos que expenden las señoras que provienen de los ranchos.